Анатолий Тихомиров: Думаю, явка в ЕАО будет беспрецедентной для России

Тихомиров голосование 2

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 1 июля, «Город на Бире» — Завершается неделя голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. На данный момент своё мнение по этому поводу в ЕАО обозначили уже более 65% избирателей. Депутата Государственной Думы VII созыва от ЕАО Анатолия Тихомирова столь высокая явка не удивляет. По его мнению, это реальный показатель активности населения и степени значимости поправок в Основной закон Российской Федерации, сообщают в правительстве региона.

- Участие в таком процессе, как внесение поправок в Конституцию государства, – не просто важное историческое событие. Это ещё и возможность для каждого человека выразить свою гражданскую позицию, – считает Анатолий Фёдорович. – Впервые в России предоставлены беспрецедентные возможности для голосования: на дому, на придомовых территориях, на рабочем месте, на избирательном участке… Этот выбор позволяет большому количеству людей реализовать свое право и высказать свое мнение.

Несколько дней, отведенных для голосования, тоже сыграли свою роль в повышении явки. Людям удобно самим выбрать подходящее время. Многие поступили дальновидно, отметил Анатолий Федорович, когда проголосовали заранее, а первого июля устроили себе выходной и проводят это время с семьей.

- Такая высокая активность на голосовании – это отклик населения на обращение Президента России к гражданам, которое прозвучало 23 июня. Он доходчиво и понятно рассказал, зачем нужны эти поправки, какой смысл они несут, что государство дальше будет делать в плане поддержки людей и стабилизации государства на фоне коронавирусной пандемии. Видимо, для многих социальных групп, для граждан разных возрастов этот посыл президента был очень важен, и именно поэтому они так активно голосуют. Я думаю, что явка на территории автономии будет в целом беспрецедентной для России.