Депутат Государственной Думы Александр Петров принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Петров

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 30 июня, «Город на Бире» — Депутат Государственной Думы Российской Федерации VI и VII созыва от партии «Единая Россия», член думского комитета по охране здоровья Александр Петров проголосовал сегодня по поправкам в Основной закон страны в Биробиджане на УИК № 17, сообщают в правительстве региона.

- Я хорошо помню, когда и в каких условиях принималась Конституция в 90-ые годы. Тогда были вопросы: «Почему охрана жизни и здоровья граждан – это не обязанность государства?», «Почему не прописали, как устроен конституционный строй?» Поправок было тысячи. Когда в Государственной думе обсуждались нынешние поправки, при внесении изменений было выверено каждое слово и каждая запятая, – рассказывает он.

Александр Петрович убежден: сегодняшние поправки в Конституцию – залог надёжного будущего его детей и внуков.

- Я уверен, что эта Конституция надолго, она нужна нашей стране и подчеркивает роль России в мире. Россия великая страна, ей нужна великая Конституция. Я проголосовал за, потому что для меня особенно важна охрана здоровья граждан. Внесение в Основной закон РФ одной строчки о том, что государство несет ответственность за жизнь и здоровье граждан, федеральному бюджету обойдется дополнительно примерно в триллион рублей. Нам предстоят серьезные изменения во многих социальных сферах. Предстоит большая работа для того, чтобы нашу страну никто не разрушил, чтобы мы были единой и многонациональной. Чтобы наши дети и внуки жили в мире, чтобы никогда ни с кем не пришлось воевать.