Глава ЕАО Ростислав Гольдштейн встретился с жителями села Найфельд Биробиджанского района

БИРОБИДЖАН, 23 марта, «Город на Бире» — В рамках объезда по Биробиджанскому району глава региона провёл встречу с населением в доме культуры села Найфельд. Жителей интересовали традиционные для ЕАО проблемы с дорогами и освещением в сёлах, а также вопросы компенсации за проезд до города.

Так, жительница села Найфельд спросила, можно ли в сельской амбулатории возобновить работу физиопроцедурного кабинета. Как рассказал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Жуков, главная проблема в амбулатории даже не с дорогостоящим оснащением кабинета, а с кадрами. Врач, готовый приехать в село, сейчас проходит обучение в ординатуре.

В продолжение темы фельдшер из амбулатории обратилась с просьбой компенсировать проезд пациентам, которые ездят на физиолечение в областной центр. Глава региона Ростислав Гольдштейн одобрил эту просьбу и попросил медиков подготовить точные сведения и обратиться к Валерию Жукову.

Также компенсируют проезд единственному в селе десятикласснику, который не смог продолжить обучение в родной школе.

На встрече прозвучала благодарность областным властям за спокойный отопительный сезон от работников местной котельной. Глава региона отметил, что правила работы в сфере ЖКХ будут ужесточаться.

– Когда я вступил в должность, в регионе было нечем топить. Деньги зашли, эту проблему решили. Высшее руководство в Москве нас поддержало, и вся кредиторская задолженность будет также погашена, – уверен Ростислав Гольдштейн.

Жители села Найфельд попросили наладить автобусное сообщение и пустить автобус хотя бы раз в месяц, после выплаты пенсии. Глава Биробиджанского района Сергей Солтус отчитался, что аукцион в ближайшее время будет объявлен, а в мае автобус должен выйти на маршрут.

Некоторые вопросы потребуют более детальной проработки. Так, специалисты сельской администрации помогут мужчине-инвалиду через суд обязать его соседей следить за жильём надлежащим образом. 

Также людей интересовали вопросы оказания господдержки местным фермерам, угрозы распространения коронавируса и подготовки к голосованию за поправки в Конституцию РФ. Глава региона Ростислав Гольдштейн ответил на все интересующие сельчан вопросы.

– В ЕАО коронавируса нет. Весь необходимый запас медикаментов сформирован, проблема с масками сейчас есть по всей стране. Но через 2-3 недели вопрос и с масками закроем. История с коронавирусом больше психологическая. Мойте руки, улыбайтесь чаще и не верьте слухам, – посоветовал сельчанам Ростислав Гольдштейн.