Несанкционированная торговля на «Арбате» возмутила мэра Биробиджана

Очередной обход Евгений Коростелев совершил в центре столицы автономии.

БИРОБИДЖАН, 22 июня, «Город на Бире» – На Арбате градоначальник увидел торговцев сумками, бижутерией, рыболовецкими снастями и черешней. На вопрос Евгения Коростелева, на каком основании они здесь ведут торговлю, продавщица ответила, что в мэрии дали разрешение, сообщает пресс-служба мэрии.

- Я – руководитель мэрии, - парировал Евгений Коростелев. – И никакого разрешения я вам не давал. Здесь нельзя торговать. Где соответствующие документы, предоставьте их?

Документов, как оказалось, у торговцев не было.

- Анатолий Витальевич, - обратился градоначальник к заместителю начальника управления экономики мэрии города. – Надо решать вопрос. Почему на Арбате идёт стихийная несанкционированная торговля. Насколько я знаю, этот участок у мэрии арендовал местный предприниматель. Почему здесь реализует товар не он, а какие-то «левые» люди? Выходите на него. Кроме того, надо подключить к этому вопросу и правоохранителей, а то своими силами невозможно эффективно вести работу с нелегальными торговцами. Я лично по этому поводу переговорю с начальником УМВД по ЕАО.

Также Евгений Владимирович сделал замечанием по поводу тех предпринимателей, которые организовали на Арбате прокат детских автомобилей. Эту территорию, которая по законодательству является зоной обслуживания и деловой активности, нельзя использовать для досуга и отдыха, а соответственно, они являются нарушителями закона. Не обошли вниманием участники обхода фонтаны, которые находятся в удручающем состоянии. По словам градоначальника, в скором времени будут проведены все необходимые работы, и сооружения заработают.

- Сегодня мы провели очередной рейд по городу и увидели, что проблем в центре не меньше, чем в отдалённых местах областного центра, - подвёл итог Евгений Коростелев. – Работать нужно практически по всем направлениям. Мы увидели, что проблемы есть с брусчаткой, фонтанами и нелегальной торговлей. Все эти вопросы будут решаться в соответствующем порядке. Необходимые поручения были даны специалистам по направлениям. Позже буду смотреть, как были решены проблемы.