Общественная комиссия по обеспечению реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» осмотрела дворы Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 4 марта, «Город на Бире» — Очередной сезон реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» стартовал в Биробиджане. Комиссия, созданная при муниципалитете, 3 марта приступила к осмотру территорий, претендующих на победу в конкурсе. Около 24-х миллионов рублей выделено на обновление дворов и создание общественных пространств. Уже решено, что часть этих средств инвестируют в продолжение реконструкции парковой зоны.

– Я уже неоднократно говорил и писал в социальных сетях, что необходимо обустраивать и велодорожку, и подъездные пути к скейтпарку, – напомнил журналистам мэр города Александр Головатый. – Поэтому нами уже заказан комплексный дизайн-проект реконструкции городского парка. В него в комплексе включены и вопросы с обустройством скейтпарка.

Помимо завершения благоустройства значимого для всех горожан общественного пространства планируется заасфальтировать грунтовую дорогу, которая ведёт к парку со стороны филармонии, уточнил Александр Головатый. А вот по дворам пока окончательного решения нет. Всего подано восемь заявок, оценивают их по 15-ти критериям. В комиссию входят и депутаты городской Думы, поддерживающие реализацию приоритетного проекта.

– Это большой плюс, потому что сегодня на самом деле ещё пока недостаточно таких городских пространств, мало хороших обустроенных дворовых территорий, где можно проводить время детям, подросткам, пенсионерам нашим, которым необходимо выйти и отдохнуть на свежем воздухе, – поделился мнением депутат Евгений Арский. – Но у всех есть шансы подать заявку и принять участие в реализации приоритетного проекта.

Предварительно средств может хватить на ремонт трёх-четырёх дворов. Ставится задача завершить отбор победителей конкурса в кратчайшие сроки, чтобы и строителям обеспечить работу только в комфортных условиях, то есть в тёплое время года.

– За март-апрель мы должны с каждым нашим инициативным представителем от дворовой территории детально ещё раз обговорить сметную документацию и уже готовиться, объявлять аукцион, своевременно законтрактоваться и в летний период времени реализовать эту задачу, – сказал Александр Головатый.

Комиссия продолжает работу.