Осужденные БВК пошили постельное белье и пеленки для социальных учреждений

швейная машинка шьет

Тематическое фото: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 18 июня, «Город на Бире» — Осужденные Биробиджанской воспитательной колонии выполнили заказы сторонних организаций по пошиву швейной продукции, сообщает пресс-служба УФСИН России по ЕАО.

- Работа была организована в рамках взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления региона. С учетом преференций уголовно-исполнительной системе, определенных Правительством РФ, пенитенциарным учреждением и Комитетом социальной защиты населения ЕАО был заключен контракт на пошив постельных принадлежностей для Бираканского дома-интернета для престарелых и инвалидов. Также был заключен контракт с Областной больницей города Биробиджан на пошив пеленок. В установленные сроки осужденные изготовили свыше 50 комплектов постельного белья и 1000 пеленок, качественно соответствующих предъявляемым требованиям. Сумма от выполнения работ составила более 160 тысяч рублей. Денежные средства будут использованы для оплаты труда осужденных, а также на дальнейшее развитие производственного сектора колонии. Необходимо отметить, что это были первые заказы от сторонних организаций. Ранее пошив велся только для внутрисистемных нужд, - сообщил главный инженер УФСИН России по ЕАО Олег Воробьев.

Осужденные, привлеченные к выполнению работ по контрактам, смогут нарабатывать трудовой стаж, накапливать страховую часть пенсии, что важно для их социальной адаптации после освобождения, а также исполнять исковые обязательства.