Открытые электрические щиты представляли опасность для жителей многоквартирного дома

Прокуратура Домстройсервис

Фото: prokuror-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 28 июня, «Город на Бире» — В прокуратуру города Биробиджана обратились местные жители с жалобой на ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного жилого дома. В рамках рассмотрения обращения изложенные заявителями доводы нашли свое подтверждение, сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

Установлено, что управляющей организацией ООО «УК «ДомСтройСервис» не принимались достаточные меры по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома по ул. Невская городского округа. В подъездах дома электрические распределительные щиты, в которых установлены общедомовые приборы учета электрической энергии, не были закрыты на специальное запирающее устройство, что создавало угрозу жизни и здоровью проживающих в доме граждан.

В этой связи, прокуратурой города в адрес директора ООО «УК «ДомСтройСервис» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время проведен ремонт электрощитовых.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении государственной жилищной инспекцией ЕАО и.о. руководителя ООО «УК «ДомСтройСервис» назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.