Первый же дождь вернул дорогу на Щукинку в плачевное состояние

Мэрия Щукинка

БИРОБИДЖАН, 30 июня, «Город на Бире» — Мэр Биробиджана проинспектировал дорогу на дачный поселок Щукинка. Об этом сообщают в муниципалитете.

Мэрия Щукинка 1

В прошедшее воскресенье ООО «Чистый город» провел грейдеровку дороги, ведущую на дачный поселок Щукинка. Многие горожане через социальные сети стали жаловаться на качество проведенных работ. Сегодня мэр Биробиджана Александр Головатый совместно с руководителем ООО «Чистый город» проинспектировал дорогу.

- Сегодня проехал, посмотрел дорогу на Щукинку, где накануне провели грейдеровку автомобильной дороги, - рассказал Александр Головатый. - Я  понимаю претензии граждан, которые говорят, что грейдер прошел, а эффекта нет. И не будет его! Первый же дождь и ситуация будет повторяться! На сегодняшний день эта дорога в аварийном состоянии и требует действительно серьезного и глобального ремонта. Поэтому наша задача в этом году комплексно подойти к решению этого вопроса путем восстановления профиля дороги, нарезки водоотводных канав, снятие остатков аварийных участков асфальта для отсыпки пескогравийной смесью и ее уплотнения. Приступить к работам по ремонту дороги подрядная организация должна к середине августа текущего года. Многие зададут вопрос, почему нельзя раньше? На сегодняшний день у нас немного дорожных организаций в городе и все они работают на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году при поддержке врио губернатора ЕАО нам выделены дополнительные средства на ремонт участка дороги от железнодорожного переезда до моста, это границы дороги на Щукинку, которая относится к ведению городского округа. Прошу всех отнестись с пониманием, потому что ранее задачу по ремонту автодороги выполнить не получится, так как на сегодняшний день нужно закончить дороги по улицам Калинина, Школьной.

Фото: biradm.ru