Работы по благоустройству территории за филармонией идут полным ходом в Биробиджане

Мэрия филармония

БИРОБИДЖАН, 30 июня, «Город на Бире» — Сегодня мэр Биробиджана Александр Головатый совместно с руководителем подрядной организации ООО «Чистый город» побывал на территории, где идут работы в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщают в муниципалитете.

Мэрия филармония 1

В этом году продолжится благоустройство площадки рядом со скейт-парком, городским парком и территории за областной филармонией.

- На месте оценил, как идут ремонтные работы, обсудили проблемные вопросы, высказал замечания, - рассказал Александр Головатый. -  На той территории, где сейчас идут работы, имеется насыпь. Разровнять ее сейчас подрядчик не может, так как необходимо пройти согласование с сетедержателями. Эта работа сейчас параллельно идет. В целом, обустройство территории идет о графику. Муниципальным контрактом предусмотрено асфальтирование подъездной дороги до входа в городской парк, обустройство зеленой зоны, тротуаров, и освещения. В сметной документации предусмотрена покупка рулонного зеленого газона. Кроме того, по поручению врио губернатора ЕАО Ростислава Эрнстовича Гольдштейна в этом году также полностью заменим детскую площадку за филармонией.

Фото: biradm.ru