Ростислав Гольдштейн встретился с жителями села Раздольное

Ростислав Гольдштейн: давайте принимать совместные решения и отвечать за них

БИРОБИДЖАН, 5 февраля, «Город на Бире» — В селе Раздольное прошла встреча главы региона Ростислава Гольдштейна с жителями населённого пункта. В местном доме культуры собрались более ста человек, сообщает пресс-служба губернатора ЕАО.

– Мы с вами разучились слушать друг друга и разговаривать. Давайте напишем новую историю наших взаимоотношений. Если пообещал – это будет исполнено ровно в те сроки и те даты, в которые я пообещал, – обратился Ростислав Гольдштейн к участникам встречи.

Одной из наболевших тем стало автобусное движение. Сегодня городские маршруты в Раздольное и Киргу ходят с большими перерывами. Еще одной темой для обсуждения стали компенсации за утраченный урожай. Также жителей села Раздольное интересовали вопросы обеспечения лекарствами, освещение улиц и проблемы местного кладбища.

Люди считают, что глава Птичнинского сельского поселения Валерия Тихомирова закрыла кладбище по собственной инициативе и место для захоронения там есть. В свою очередь руководитель поселения объяснила, что есть нарушения территориальности, то есть некоторые жилые дома оказались на расстоянии ближе ста метров к территории кладбища. И предложила варианты семейного захоронения в уже существующих оградках. Ростислав Гольдштейн дал поручение исполняющим обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерию Самкову и Валерию Жукову вместе с поселковой администрацией разобраться и решить эту проблему до 1 марта.

По другим вопросам находящимся на встрече руководителям органов исполнительной власти области также были даны соответствующие поручения. ⠀

Поддержку в работе по решению поставленных задач окажут и сами сельчане. Так, жительница Раздольного проведёт анализ уличного освещения и подготовит доклад для главы региона о том, где именно нужно установить фонари.

– Будет сформирован пакет того, что мы сможем сделать прямо сейчас, что весной, а что до осени. Системные решения потребуют денег и времени. Что меня расстроило – вы не общаетесь между собой. Старые обиды, внутренние истории до сих пор не решены. Но вместе мы сможем изменить жизнь к лучшему, – сказал Ростислав Гольдштейн в завершение встречи.