Руководство санатория "Кульдур" задолжало зарплату своим работникам

Рубли в кармане

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 3 июля, «Город на Бире» — В прокуратуру области на телефон «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» обратились работники АО «Санаторий Кульдур» с заявлением о нарушении их трудовых прав. Они сообщили, что за период нахождения на самоизоляции заработная плата в полном объеме руководителем организации работникам не выплачена. Об этом сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

Вопреки требованиям Указов Президента РФ работникам санатория, в период нахождения их на самоизоляции, не выплачена в полном объеме заработная плата за апрель — май 2020 года. Заработная плата начислена, исходя из минимального размера оплаты труда, что противоречит действующему законодательству и нарушает трудовые права работников.

Заместитель прокурора Облученского района Андрей Бендецкий потребовал от генерального директора АО «Санаторий «Кульдур» Сергея Гончарова устранить нарушения закона и в короткий срок произвести перерасчет размера заработной платы работникам организации.

В отношении АО «Санаторий «Кульдур» и его руководителя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Материалы проверки направлены в государственную инспекцию труда ЕАО для рассмотрения по существу.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.