Сотрудники УМВД по ЕАО будут выявлять факты незаконного оборота промышленных товаров

Покупки

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 1 августа, «Город на Бире» — Сотрудники УМВД России по Еврейской автономной области приняли участие в обучающем семинаре по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского ведомства стали участниками обучающего семинара. На мероприятии обсудили вопросы, связанные с маркировкой и системой прослеживаемости продукции, как эффективным методом противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации.

Организаторы мероприятия - Международная ассоциация «Антиконтрафакт» и «Центр развития перспективных технологий» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации».

Тема борьбы с незаконным оборотом в данном направлении деятельности очень актуальна. Поддельный товар нередко оказывается ненадлежащего качества и может причинить вред здоровью потребителя.

Участникам семинара рассказали как работает системе маркировки товара «Честный знак», какие спецификации описываются в различных группах товаров. Она позволяет и сотрудникам контролирующих организаций, и потребителям проверять подлинность продукции. Для этого необходимо установить в мобильном телефоне приложение «Честный знак», с его помощью просканировать цифровой код или штрих-код на упаковке товара. Таким образом можно получить информацию о товаре, которая позволят понять поддельный ли товар или оригинальный.