Цифровая экономика ЕАО получила новый вектор развития

Правительство ЕАО здание

БИРОБИДЖАН, 30 июля, «Город на Бире» — Соглашение о сотрудничестве в сфере развития цифровой экономики заключили правительство ЕАО и ООО «Т2 Мобайл». Об этом сообщают в правительстве региона.

Соглашение подписали временно исполняющий обязанности губернатора Еврейской автономной области Р. Э. Гольдштейн и генеральный директор ООО «Т2 Мобайл» С. В. Эмдин.

Развитие технологий и сервисов, направленных на цифровизацию экономики, а также развитие телекоммуникационной инфраструктуры ЕАО являются необходимыми условиями для ускорения темпов социально-экономического развития, привлечения инвестиций, развития территориальной инфраструктуры и повышения уровня и качества жизни населения автономии.

Стороны намерены взаимодействовать по следующим направлениям:

•        реализация проектов, направленных на развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Еврейской автономной области;

•        реализация проектов по цифровому развитию Еврейской автономной области;

•        содействие повышению доступности подвижной радиотелефонной связи, в том числе основанной на инновационных технологиях и стандартах связи;

•        повышение доступности цифровых сервисов и услуг на территории Еврейской автономной области;

•        создание условий для благоприятного развития инвестиционной деятельности на территории Еврейской автономной области;

•        развитие научно-технического сотрудничества между сторонами и обеспечение информационного обмена по вопросам, представляющим взаимный интерес.

В частности, оператор выражает готовность и намеревается принимать участие в реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» на территории ЕАО; содействовать развитию и расширению информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, развития сетей подвижной радиотелефонной связи (в том числе в течение 2020 года обеспечить связью стандарта 4G/LTE территории всех муниципальных районов области); обеспечивать разработку и внедрение новых дополнительных сервисов и цифровых услуг.

В свою очередь правительство региона обещает поддерживать внедрение информационно-коммуникационных технологий, способствовать развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, повышению доступности цифровых сервисов и услуг на территории Еврейской автономной области, а также создавать благоприятные условия для развития информационно-технологической грамотности населения.