В школах Ленинского района ремонтируют пищеблоки

11 14

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 31 июля, «Город на Бире» — Ремонт пищеблоков запланирован в шести школах Ленинского района. Об этом сообщают в правительстве региона.

Реализация проекта идёт в рамках Плана развития центров социально-экономического роста. 

На данный момент в образовательных учреждениях идёт первый, подготовительный этап работ – косметический ремонт помещений. Пищеблоки белят, красят, в них укладывают плитку. Для каждой школы разработан индивидуальный план в соответствии с потребностями и состоянием кухни. Всего на весь комплекс обновления пищеблоков в образовательных учреждениях Ленинского района выделено 13 миллионов рублей.

Так, в школе села Дежнёво подрядчики ведут работы в соответствии с графиком. Ремонт на контроле муниципальных и районных властей. По словам директора образовательного учреждения Аллы Перминой, обновлённый пищеблок станет прекрасным подарком к 50-летию, которое школа празднует в этом году.

Как отмечают районные власти, ремонт и переоснащение пищеблоков должны завершиться к началу нового учебного года.

- От состояния пищеблоков напрямую зависит здоровье детей. Даже при условии, что в этих помещениях постоянно проводилась уборка, санитарная обстановка была далека от идеальной и не всегда стопроцентно соответствовала требованиям Роспотребнадзора. В частности, не справлялись с нагрузкой устаревшие системы вытяжки, – рассказала заместитель главы Ленинского муниципального района по социальным вопросам Ольга Комарова.