Врио губернатора ЕАО провёл встречу с жителями посёлка Теплоозёрск

На вопросы граждан ответили Ростислав Гольдштейн, члены правительства области, руководство муниципального района и поселения. Встреча прошла на территории градообразующего предприятия – Теплоозерского цементного завода.

БИРОБИДЖАН, 6 января, «Город на Бире» — Один из жителей Теплоозёрска, проживающий по улице Бонивура, рассказал о проблеме с отоплением в квартире. По его словам, температура в помещении не достигает 17 градусов. Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн поручил профильному заместителю председателя правительства Валерию Самкову в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и предложить варианты решения проблемы.

Также жителей Теплоозерска волнует длительное отсутствие автобусного сообщения между населенными пунктами и неудовлетворительное состояние дорожной сети. Врио губернатора ЕАО отметил слабую работу руководства поселения в данном направлении и поручил главе Теплоозёрского городского поселения Анатолию Скоробогатову активнее участвовать в федеральных целевых программах и взаимодействовать с бизнесом. Основным показателем деятельности Анатолия Скоробогатова на своём посту Ростислав Гольдштейн назвал оценку граждан, на основании которой и будут приниматься соответствующие кадровые решения.

На вопрос о неудовлетворительной работе скорой медицинской помощи исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Жуков ответил, что финансирование этой системы в наступившем году увеличено. Это позволит обновить материально-техническую базу и удержать квалифицированных специалистов в области здравоохранения.

Решение всех заданных на встрече вопросов врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн взял на личный контроль, сообщает сайт правительства ЕАО.