За публикацию свастики в социальной сети наказали двух биробиджанских подростков

БИРОБИДЖАН, 21 ноября, «Город на Бире» – 16-ти и 15-летняя девушки распространяли в сети Интернет материалы с нацистской символикой. 

Старшую правонарушительницу и ее мать обязали выплатить штраф. Младшая девушка не достигла возраста административной ответственности, поэтому наказали только ее мать. В вину обеих родительниц поставлено «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по ЕАО.

В прошлом году, а также летом этого года две девушки на личных страничках в социальной сети разместили и обеспечили свободный доступ пользователей к изображениям с нацистской символикой. В частности, подруги публиковали многочисленные фотографии свастики, чем нарушили статью 6 Федерального Закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В ходе опросов правонарушительницы признали факты размещения указанных материалов на своих страницах, а также отметили, что не намеревались побуждать кого-либо к экстремистской деятельности либо возбуждать расовую, национальную или религиозную рознь, ненависть и вражду.

В данный момент следственным органом УФСБ расследуется уголовное дело «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет» по еще одному факту размещения в сети интернет материалов, содержащих нацистскую символику, а также контент, возбуждающий расовую, национальную или религиозную рознь, ненависть и вражду. За совершение данного преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: