Заурбеку Джанхотову вручили награду

Джанхотов награда

Фото: zseao.ru

БИРОБИДЖАН, 31 июля, «Город на Бире» — Сегодня, 31 июля, в Биробиджане состоялась расширенная коллегия прокуратуры ЕАО. Ее участники обсудили итоги работы надзорного органа в 2020 году по различным направлениям, в том числе, в сфере взаимодействия с законодательными (представительными) органами власти. Выступая на заседании, председатель регионального парламента Любовь Павлова отметила, что сотрудничество с прокуратурой не только повышает эффективность законотворческой работы депутатов, но и является дополнительной гарантией ее качества. Об этом сообщают в Законодательном Собрании области.

При этом председатель парламента отметила актуальность внесенных инициатив, их соответствие вызовам времени. Например, именно по предложению прокурора арендаторам земельных участков, оказавшимся в зоне риска в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, депутаты предоставили на полгода отсрочку по уплате арендных платежей. Также по инициативе прокурора был принят закон, позволяющий правительству ЕАО определять муниципальные образования или населенные пункты, на территории которых запрещается розничная продажа алкогольной продукции в период карантина.

Завершая свое выступление, председатель Законодательного Собрания сообщила, что должна выполнить приятную миссию и вручить прокурору области Заурбеку Джанхотову знак «За вклад в развитие парламентаризма».

- Это высшая награда Законодательного Собрания Еврейской автономной области. Ее название говорит само за себя, и вручается она согласно коллегиальному решению депутатов. Причем, делается это не часто. И то, что сегодня ее получает Заурбек Магометович, является наглядным свидетельством его успешной деятельности в законотворческой сфере, данью уважения к его профессионализму, личному участию в нашей работе, его принципиальной позиции по важнейшим вопросам. От всей души поздравляю и желаю дальнейших успехов, — сказала Любовь Павлова.