Около 100 должников Биробиджана рискуют остаться без горячей воды за долги перед энергетиками

1090

БИРОБИДЖАН, 22 ноября, «Город на Бире» — Сотрудники филиала «Хабаровская теплосетевая компания» СП «Биробиджанской ТЭЦ» совместно с представителями управляющих компаний до конца года ограничат подачу горячей воды около 100 потребителям Биробиджана, накопившим большую задолженность перед энергокомпанией. На сегодняшний день долги населения за теплоснабжение составляет более 300 млн рублей.

Во время очередного обхода неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах по улицам Советской, Чапаева и Миллера, персонал управляющей компании перекрыл и поставил заглушки на точки доступа к горячему водоснабжению в двух благоустроенных квартирах.

Необходимо отметить, что энергетики в рамках действующего законодательства заблаговременно и неоднократно уведомляли должников о намерении произвести отключение горячей воды в случае неуплаты долга, однако далеко не каждый из них предпринял попытку выполнить свои финансовые обязательства.

— Для того, чтобы вернуть горячую воду необходимо полностью погасить задолженность и оплатить судебные издержки. Если потребитель не может внести сразу всю сумму просроченных платежей, он может обратиться к нам и заключить соглашение о реструктуризации долга. Обращаю внимание, это актуально для тех, у кого еще не вынесено решение суда. Если же потребитель не стремится к погашению долга и продолжает его накапливать, мы вынуждены предпринять более радикальные меры. Например, в случае неоплаты за горячее водоснабжение, приостановить коммунальную услугу», — пояснил начальник Биробиджанского отделения теплосбыта Алексей Суржко.

Совместные рейды представителей энергокомпании и управляющих организаций по отключению от горячего водоснабжения в Биробиджане будут продолжаться на протяжении всего отопительного сезона.

Специалист Биробиджанского отделения теплосбыта Анатолий Быков поясняет:

— Жильцы многоквартирных домов и представители ресурсоснабжающих организаций напрямую заинтересованы в том, чтобы хронических неплательщиков лишали возможности накапливать долги. Часто речь идет не о людях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а о вполне платежеспособных лицах, сознательно уходящих от финансовой ответственности. Они не платят за потребленные услуги отопления и горячее водоснабжение, не передают показания индивидуальных приборов учета.

Всю интересующую информацию о наличии задолженности и возможности её погашения можно узнать по телефону «горячей линии» (работает в автоматическом режиме на приеме вопросов, жалоб и предложений): 8 (42622) 92848 или через интернет-приемную на сайте www.dvgk.ru, вкладка интернет-приёмная - задать свой вопрос.