Опрос: Как биробиджанцы проведут «коронавирусные» выходные

БИРОБИДЖАН, 28 марта, «Город на Бире» — 25 марта глава государства Владимир Путин во время обращения к нации объявил о нерабочей неделе в России с 28 марта по 5 апреля. Он подчеркнул, что выходные будут организованы с сохранением зарплаты.

– Все структуры жизнеобеспечения – аптеки, магазины, банки, органы властей всех уровней - продолжат работу», – пояснил президент.

Столь продолжительные выходные объявлены для снижения скорости распространения коронавирусной инфекции.

– Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось», не думайте, что вас не коснётся. То, что происходит в других странах, может стать нашим ближайшим будущим, надо поберечь себя и своих близких. Самое безопасное сейчас – побыть дома, – сказал глава государства.

Мы решили узнать у биробиджанцев, чем они займутся в нерабочую неделю.

– Я впервые за неделю сегодня вышла из дома. Читаю, смотрю обучающие видео, делаю зарядку. Планирую выходить раз в неделю на улицу, в аптеку и продуктовый магазин, обязательно в маске и перчатках.

– Мы с семьёй завтра уезжаем в деревню к моей маме. Людей там намного меньше, да и свежий воздух на пользу будет не только детям, но и нам.

– Я ухожу на карантин! Призываю всех последовать моему примеру! Сейчас лучше потерять в малом (финансы), но сохранить большее, что у нас есть (жизнь). У меня в планах генеральная уборка, разбор шкафов и гардероба, стирка зимних вещей, пересадить цветы и самое главное – помыть окна, так как уже месяц не могу до них добраться.

– Мы с друзьями решили собраться на шашлыки, если погода позволит. Я считаю, что паниковать не стоит! Чему суждено быть, того не миновать. Каждый день надо проживать как последний.

– Буду делать на карантине то, что раньше никогда не делала. Например, попробую культурно провести время онлайн. Сейчас многие театры, музеи массово закрылись, но многие из них предлагают онлайн трансляции. Выберу день. Красиво оденусь и приведу себя в порядок, выпью бокальчик сухого и помещусь на диван, где буду наслаждаться классикой.

– Я планирую дома самостоятельно учиться визажу. Давно мечтала творить красоту на своём лице, да всё времени не было. На улицу выходить не собираюсь, сейчас бегу запасаться продуктами.

– Самоизоляция сейчас необходима всем нам. Многие болеют гриппом или ОРВИ и являются разносчиками инфекции. Чем ответственней мы к этому отнесёмся, тем быстрее вернёмся к привычному нам стилю жизни. Запасайтесь продуктами, крепкими напитками и наслаждайтесь выходными.

– По гостям ходить не собираюсь и к себе не приглашаю! Буду со всеми общаться онлайн. Решили с семьёй смотреть сериалы, играть в монополию и готовить вкусняшки.

– Конечно, в первую очередь хочется соблюдать режим питания. Также в планах дочитать 4 книги. Ещё скачала приложение английского языка, буду подтягивать знания. На улицу буду выходить только по острой необходимости.

– В такую погоду только смотреть фильмы и пить горячий чай. Надеюсь, что солнечная погода всё-таки будет за неделю выходных, уж очень хочется поесть вкусного мяска на природе.

– Я на карантине читаю литературу, смотрю фильмы, готовлю разные вкусности, да просто отдыхаю никуда не хожу.

– Не стоит бояться какой-то заразы. Надо правильно дезинфицироваться! Крепкие напитки с сальцем и никакой вирус не страшен!