Основные направления развития и модернизации в сельском хозяйстве рассмотрели участники круглого стола в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 7 декабря, «Город на Бире» – Кредиты по льготным ставкам от 8,9 до 9,6 процента могут теперь получить представители малого и среднего бизнеса. А при субсидировании процентной ставки по программам Минсельхоза РФ они могут составить всего пять процентов. Причём кредит можно получить на солидные суммы – от одного до 500 миллионов рублей. Этого достаточно, чтобы значительно обновить или модернизировать производство.

Об этом рассказала на круглом столе, организованном Инвестиционным агентством ЕАО для сельхозпроизводителей, региональный менеджер АО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства» Ирина Рыбакова.

– Наш банк только открылся, – рассказала Ирина, – но возможности у нас большие, и они будут направлены на развитие предпринимательства, в том числе и на селе.

Перед сельхозпроизводителями выступили и ответили на вопросы представители Россельхознадзора и Россельхозцентра, станции агрохимической службы, ООО «Прим Агро».

– Подобное мероприятие для аграриев мы проводим впервые, – отметил директор Инвестиционного агентства Михаил Юркин. – Наша цель – ознакомить с основными тенденциями и новшествами в различных сферах, с которыми взаимодействуют сельхозпроизводители. И думаем, что такие встречи станут регулярными.

Максим Петров

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: