Особый противопожарный режим в ЕАО отменён

БИРОБИДЖАН, 27 мая, «Город на Бире» — Запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, эксплуатацию самодельных печей, кухонных очагов и небезопасных в пожарном отношении котельных установок действовал в регионе с 3 апреля.

Решение об отмене особого противопожарного режима принято главой региона Ростиславом Гольдштейном. Согласно постановлению губернатора ЕАО № 151, ограничения сняты с 26 мая, сообщает пресс-служба губернатора.

Тем не менее, выезжать компаниями на шашлыки пока нельзя. В регионе всё ещё действует режим ограничений, связанный с пандемией новой коронавирусной инфекции. В последние дни ситуация с заболеваемостью COVID-19 в ЕАО более-менее стабилизировалась. Однако любое необдуманное действие может нарушить это хрупкое равновесие.

Власти региона по-прежнему рекомендуют жителям области не покидать свои дома без крайней необходимости и уж тем более не собираться многочисленными группами.

В магазинах, банках, общественном транспорте обязательно пользуйтесь средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками.