Отряды спецназа УФСИН ЕАО и Амурской области провели совместные занятия

БИРОБИДЖАН, 17 марта «Город на Бире» - Сотрудники спецназа «Тень» (ЕАО) и спецназа «Восток» (Амурская область) отрабатывали навыки, необходимые в ликвидации массовых беспорядков, в освобождении заложников на транспорте, сообщает пресс-служба УФСИН России по Еврейской автономной области.

Действие развернулось в посёлке Августовский Биробиджана. В полном обмундировании бойцы отрабатывали приёмы и способы стабилизации обстановки, для имитации реальных условий использовали холостые патроны и взрывпакеты. Был задействован бронетранспортер. Отдельное внимание было уделено обеспечению безопасности, в том числе при обращении с оружием и боеприпасами.

- Подобные совместные мероприятия повышают профессиональное мастерство сотрудников, - отметил начальник отдела специального назначения «Тень» УФСИН России по ЕАО Андрей Ковальчук. - В случае необходимости в оказании помощи, согласно плану взаимодействия, численность бойцов спецподразделений будет увеличена за счёт сотрудников территориального органа соседнего субъекта, а значит совместные действия, слаженность команды должны быть отработаны на высоком уровне. Тактика и методы каждого подразделения отличаются. И только благодаря подобным тренировкам можно достичь работы групп, как единого механизма.

Несколько месяцев назад совместные тактико-специальные занятия проходили на территории Хабаровского края, следующие состоятся в Амурской области.