Пассажиру из Китая не удалось перекусить колбаской на таможне в Амурзете

209

БИРОБИДЖАН, 13 августа, «Город на Бире» — Яйца и колбасу не смог провести гражданин Китая через границу на пункте пропуска «Амурзет». 

При досмотре государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области ручной клади граждан КНР, въезжающих на территорию РФ, было обнаружено 0,6 кг подконтрольного госветнадзору груза (готовые мясопродукты и яйца), перевозимого в нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

Досмотр проводился совместно с сотрудниками таможенной службы, на смешанном пункте пропуска через государственную границу РФ «Амурзет» (пассажирское направление) в рамках реализации мероприятий по защите территории РФ от заноса заразных болезней животных из иностранных государств.

В связи с тем, что продукция без ветеринарных сопроводительных документов и выходит из местности, неблагополучной по африканской чуме свиней, с целью исключения угрозы заноса африканской чумы свиней на территорию РФ, было принято решение о возврате продукции в КНР. Составлены акты задержания и возврата.