Паводок из Амурской области достигнет границ ЕАО к 1 августа

569 

На территории Еврейской автономии синоптики прогнозируют очередной циклон

БИРОБИДЖАН, 25 июля, «Город на Бире» — Прогноз гидрометеоцентра о неблагоприятных погодных явлениях оправдался частично. Наиболее обильные осадки прошли в Облученском, Октябрьском, районах, достигнув критериев неблагоприятного явления, что не привело к существенному ухудшению гидрологической обстановки. Прогноз по порывам ветра не оправдался.

- Подтопления населенных пунктов автономии не прогнозируется, поскольку на сегодняшний день реки находятся в берегах. Каждые 4 часа в оперативную дежурную смену поступают данные о выполняемых мероприятиях и фактической обстановке в районах автономии. Держим ситуацию на контроле, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Валентин Гарин. - По данным гидрометеоцентра, с 25 до 28 июля на территории Приамурья будет действовать очередной циклон, который принесет к нам осадки различной интенсивности.

Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области разработаны модели и расчеты развития обстановки. В связи с прохождением циклонов в Забайкальском крае и Амурской области, по расчетам 1 августа гребень паводка достигнет границ нашего региона, где прогнозируется подъем уровня воды до 4,5-4,8 м, без подтопления населенных пунктов. Вместе с тем, возможно подтопление сельхозугодий и сенокосов, расположенных в пойменной части местности, низинах. Поэтому сотрудники МЧС России призывают граждан заблаговременно позаботиться об урожае, убрать заготовленное сено.