Перенос сроков ЕГЭ из-за продления режима нерабочих дней не планируется

БИРОБИДЖАН, 4 апреля, «Город на Бире» — Временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в рамках ежедневного онлайн-марафона «Домашний час», запущенного в сообществе Минпросвещения РФ в социальной сети «ВКонтакте», рассказал, как будут проводиться экзамены и всероссийские проверочные работы в 2020 году. По его словам ЕГЭ в этом году пройдёт в более поздние сроки, при этом процедура экзамена останется прежней.

– Мы рассматриваем разные сценарии в зависимости от развития ситуации. На сегодняшний день пока принято решение о переносе сроков начала ЕГЭ на 8 июня. Мы надеемся, что к этому времени все нормализуется, а школьники успеют в полном объёме освоить учебную программу, – заявил Анзор Музаев.

Повторный перенос сроков Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в связи с продлением режима нерабочих дней не планируется, экзамены для школьников начнутся 8 июня. Об этом ТАСС в пятницу заявили в пресс-службе Рособрнадзора.

«В настоящее время прорабатывается проект расписания, которым предусмотрено начало проведения ЕГЭ в 2020 году 8 июня», – заявили в пресс-службе.