Пешеход погиб в ДТП на федеральной трассе Чита-Хабаровск из-за пьяного водителя

251

БИРОБИДЖАН, 17 апреля, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что 16 апреля 2019 года на территории области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб.

Так, 16.04.2019 года в 06 часов 45 минут на 2159 км. 225,0 м. автодороги Чита - Хабаровск, водитель, управляя автомобилем «Тойота Карина», находился в состоянии алкогольного опьянения. При движении по дороге со стороны города Хабаровск в сторону города Биробиджан на пешеходном переходе не уступил дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате чего на него был совершен наезд автомобилем «Тойота Карина». В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.

252

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 57 нарушений ПДД, задержано 2 «нетрезвых» водителя, отстранено от управления транспортными средствоми 2 гражданина, не имеющие прав на управление, 3 водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 12 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, выявлено 4 нарушения ПДД к установленным передним стеклам ТС, из них составлен 1 административный материал за несоответствие светопропускаемость стекла требованиям тех. регламента, а также 3 административных материала за установку дополнительных предметов, не предусмотренных конструкцией ТС, ухудшающих обзоров с места водителя, за не предоставление преимущества пешеходу составлен 1 административный материал, выявлено 6 нарушений пешеходами.

Согласно утвержденного графика руководства Госавтоинспекции дислокации передвижных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на территории Еврейской автономной области функционирует 8 приборов, из них 5 приборов расположены на ФАД «Чита-Хабаровск», 1 прибор расположен на региональной дороге, 2 прибора расположены на территории г. Биробиджан.