Питание школьников, качество дорог и их освещенность обсудили в Теплоозерском городском поселении

702

БИРОБИДЖАН, 11 июля, «Город на Бире» — Письменное обращение одной из жительниц Теплоозерского городского поселения к председателю Законодательного Собрания ЕАО Любови Павловой стало поводом для проведения выездного совещания. Участие в обсуждении проблем коммунальной, бюджетной и социальной сферы, о которых говорится в письме, приняли депутаты регионального парламента Вячеслав Целищев и Ольга Казанская, глава Облученского района Виктор Орел, глава поселения Анатолий Скоробогатов и руководитель градообразующего предприятия – Теплоозерского цементного завода – Евгений Сысоев.

«Проблемы, изложенные в обращении, более чем серьезные. Прежде всего автор считает, что в поселении не налажена перевозка пассажиров, сообщает о плохом освещении населенных пунктов и плохих дорогах, об отсутствии нормального доступа к банкоматам, угрозе закрытия аптеки и возможном срыве организации питания школьников и воспитанников детских садов. Депутаты не могут не реагировать на подобные письма, поэтому мной принято решение не только провести совещание по обращению, но и выехать непосредственно в поселение», — сказала, открывая совещание, Любовь Павлова.

Глава Теплоозерского поселения Анатолий Скоробогатов согласился с тем, что значительная часть проблем, о которых говорится в письме, действительно существует. Например, местной власти из-за кадрового дефицита не удается пока наладить постоянное автобусное сообщение между Теплоозерском и поселком Лондоко-завод, входящим в состав поселения. Также представители власти не могут пока договориться с банком об установке в Лондоко банкомата. Однако в ходе совещания его участники предложили главе несколько способов решения проблем. В свою очередь Анатолий Скоробогатов заверил депутатов, что ситуация с ремонтом дорог и освещением находится на контроле местной власти: часть работ уже идет, часть находится на стадии торгов – необходимые средства в бюджете поселения имеются.

703

Обсуждая возможность закрытия в Облученском районе аптечных пунктов, находящихся в муниципальной собственности, Любовь Павлова напомнила, что ситуация уже не раз обсуждалась депутатами и находится на постоянном контроле специально созданной в парламенте ЕАО рабочей группы. Очередное ее заседание пройдет сегодня, 10 июля. По мнению председателя, без аптек и услуг, которые они оказывают, в том числе по льготным рецептам, жители поселений не останутся.

Рассказывая о сложностях с обеспечением продуктами питания школ и детских садов, в том числе в Теплоозерском поселении, глава района Виктор Орел сообщил, что связаны они с острейшей нехваткой средств в бюджете муниципального образования, с недофинансированием из областной казны. В связи с этим он попросил депутатов обратить особое внимание на ситуацию и по возможности помочь району. Любовь Павлова предложила Анатолию Скоробогатову и Виктору Орлу подготовить по итогам совещания свои предложения и ответы депутатам по каждому из пунктов обращения, а также сообщила, что возьмет все обсуждавшиеся вопросы на отдельный контроль.

«Подобные выездные совещания, встречи на местах с избирателями, руководителями муниципальных образований всегда были и остаются неотъемлемой частью нашей работы. Здесь депутаты, как говорится, из первых уст узнают о проблемах людей, о том, как складывается та или иная ситуация, о том, что жители ждут от органов власти. Зная, что происходит, понимая, как можно повлиять на ту или иную ситуацию, мы будем в состоянии правильно определить свои дальнейшие действия, принять верное решение. А это очень важно», — сказала Любовь Павлова, комментируя итоги встречи.