По завышенной цене купили квартиры для медработников в Теплоозерске, ЕАО

111

БИРОБИДЖАН, 3 октября, «Город на Бире»Прокуратурой области проведена проверка исполнения управлением архитектуры и строительства правительства ЕАО законодательства при использовании бюджетных средств по закупке жилья для медицинских работников.

Установлены факты неправомерного обоснования начальной максимальной цены контракта при проведении электронных аукционов на приобретение благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда для медицинских работников.

Аукцион по покупке двух квартир в пос. Теплоозерск Облученского района проведен с существенными нарушениями законодательства о контрактной системе, в результате чего государственный контракт заключен по завышенной цене, что повлекло необоснованное расходование бюджетных денежных средств.

В этой связи  прокуратурой области  в адрес  начальника управления архитектуры и строительства правительства ЕАО внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении указанного должностного  лица  возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ (несоблюдение порядка обоснования начальной (максимальной) цены  контракта).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, начальник управления архитектуры и строительства правительства ЕАО  привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором области Заурбеком Джанхотовым в Арбитражный суд ЕАО направлено исковое заявление о признании недействительным государственного  контракта и применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде его расторжения и возврата в бюджет области 3540874 руб. Исковое заявление находится на рассмотрении.