Поболеть за «Надежду» смогли воспитанники Биробиджанской воспитательной колонии

Ребята побывали на Всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом

БИРОБИДЖАН, 28 января, «Город на Бире» - Первый в новом году поощрительный выезд за пределы режимного учреждения привёл несовершеннолетних осуждённых на трибуны болельщиков хоккейного матча, сообщает пресс-служба УФСИН России по Еврейской автономной области.

В сопровождении сотрудников осужденные Биробиджанской воспитательной колонии УФСИН России по Еврейской автономной области побывали на Всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом среди команд высшей лиги. Игра проходила в областном центре между командами «Надежда» (Биробиджан) и «Саяны-Хакасия» (Абакан).

Среди подростков, присутствовавших на матче, были ребята не только из Еврейской автономии, но и Хабаровского края, однако победы желали именно местной команде, поскольку среди её игроков - сотрудники Биробиджанской воспитательной колонии Дмитрий Абдрахманов и Роман Левков.

Следующий раз на ледяном поле несовершеннолетние осуждённые выступят уже не как болельщики, а как хоккеисты. Ежегодно между воспитанниками учреждения и сотрудниками областной уголовно-исполнительной системы проходят состязания в данном виде спорта. Такая цель послужит дополнительным стимулом к законопослушному поведению подростков, отбывающих наказание в Биробиджанской воспитательной колонии.

- В хоккейную команду войдут только положительно характеризующиеся воспитанники. Выезды на различные культурно-массовые, спортивные мероприятия, как вероятные варианты поощрения, возможны для подростков, соблюдающих правила внутреннего распорядка, добросовестно относящихся к труду и учёбе, - сообщил заместитель начальника БВК Станислав Кириллов. – Подобные выезды положительно сказываются на воспитательном процессе, а также прививают любовь к спорту и здоровому образу жизни.