Почти полсотни байкеров Биробиджана приняли участие в мотопробеге, посвящённом Дню великой Победы

Организатором пробега выступил байкерский клуб «Ночные странники»

БИРОБИДЖАН, 10 мая, «Город на Бире» – 9 мая в 16:00 колонна людей в косухах с черепами во главе с мэром Биробиджана Евгением Коростелёвым стартовала с ул. 40 лет Победы (конечная остановка автобуса № 16). Около половины «железных коней» были оседланы двумя пассажирами: брутальных мачо сопровождали их верные спутницы.

Прочувствовать на собственной шкуре, что такое езда на мотоцикле, удалось и мне. Моим «рулевым» оказался вице-президент байкерского клуба Биробиджана «Призраки» Александр Минайленко по прозвищу Мина.

Обязательным в программе пробега было возложение цветов в сквере им. Бумагина. У памятника выступил глава города. В коротком спиче Евгений Владимирович поздравил присутствующих с праздником Победы, отметил важность патриотических мероприятий во имя памяти, а также возложил цветы к монументу. Почтив память героев Великой Отечественной, колонна двинулась по ул. Пионерской вплоть до нового моста, через ул. Школьную и старый мост.

Мимо проезжающие автомобили сигналили, прохожие дамы всех возрастов смотрели на мотоциклистов с восхищением, мужчины - с одобрением. Похоже, что байкерский пробег не снимали на камеру мобильного телефона только дети дошкольного возраста - почти весь проплывающий у меня перед глазами люд старался запечатлеть это зрелище. Мне пояснили, что байкерское движение в Биробиджане только набирает обороты, а такой пробег и вовсе проводится только второй год:

- В прошлом году нас было меньше. В этом состав увеличился, плюс к автопробегу присоединились и ребята-одиночки. Здесь собрались те, кому не безразлична память родной страны, её история. 

О том, почему число любителей мотоциклов и, соответственно, байкеров, растёт, мне объяснили так:

- Байкер - это состояние души, путешествия, знакомства, новые впечатления. Более близкое ощущение свободы, окружающей среды, воздуха. На мотоцикле ты чувствуешь это более тонко. Какой бы ни был у человека автомобиль, это всё равно коробка. А байк - это ветер, природа, свобода.

Вернувшись к месту отправной точки, я насчитала более сорока мотоциклистов. Кто из них является членом клуба «Призраки», а кто членом клуба «Ночные странники» - для меня осталось тайной. Но, вне зависимости от принадлежности к клубу, ребята стараются объединяться для благих дел.

Наталья Головатая

 

К сожалению, некоторые комментаторы не готовы держать себя в руках и соблюдать правила общения. Редакция портала приняла решение закрыть комментарии в данной новости.