Почти пятьсот сельчан обратились на приём к онкологам в ЕАО

923

БИРОБИДЖАН, 25 июля, «Город на Бире» — Одиннадцать отдаленных сёл посетили врачи онкологического диспансера в ЕАО. Онкологи провели выездные приёмы в Радде, Пашково, Облучье, Нагибово, Амурзете, Екатерино-Никольском, Найфельде, Дубовом, Волочаевке-II, и Партизанском, сообщает пресс-служба онкологического диспансера. 

Врачи осмотрели, выслушали, дали рекомендации, в общей сложности, 427-ми жителям ЕАО. Многие получили направления на дополнительные обследования в онкологическом диспансере Биробиджана. Некоторые из обратившихся сейчас получают специализированное лечение в медучреждении.  

Село Дежнёво в Ленинском районе стало рекордсменом по количеству обратившихся людей. На приём к онкологам пришли 55 человек. Как отмечают врачи, во многом такая явка - это заслуга фельдшера дежнёвской амбулатории Светланы Хоршуновой. Она не только развесила объявления о приезде онкологов в своем селе, но и в близлежащих населённых пунктах, помимо этого, многих обзвонила лично и пригласила на приём.

-У нас очень хорошая фельдшер, мы её любим, уважаем. Она оповестила о приезде врачей, я сходила. Врачи мне сказали, что у меня всё хорошо. Настроение сразу же поднялось, захотелось дальше жить и радоваться жизни,-говорит жительница с. Дежнёво Татьяна Картамышева.