Почтовые отделения модернизируют в Биробиджане, Хинганске и Ленинском

873

БИРОБИДЖАН, 23 сентября, «Город на Бире» — Первый заместитель председателя правительства Еврейской автономной области Галина Соколова и директор Управления федеральной почтовой связи ЕАО Владимир Шабловский обсудили реализацию социально значимых проектов региона с использованием инфраструктуры Почты России.

Сеть отделений почтовой связи Еврейской автономной области насчитывает 84 отделения, 60 из них работают в сельской местности.

- Почтовые отделения в районах могут являться единственной финансовой организацией и поставщиком товаров первой необходимости. В условиях чрезвычайной ситуации наши сотрудники проявили профессионализм и ответственность, чтобы пострадавшие от наводнения люди своевременно получили пенсии и социальные выплаты, – рассказал Владимир Шабловский.

Развитие сети почтовой связи и предоставление качественных услуг является одной из приоритетных задач предприятия. С мая 2019 года Почта России запустила масштабную программу по росту доходов работников основного производства. Она рассчитана на полтора года. В ЕАО заработные платы почтальонов, операторов, начальников и заместителей начальников отделений почтовой связи будут повышены во 2 квартале 2020 года.

В этом году Почта России за счет собственных средств проводит комплексный ремонт трех почтовых отделений в Биробиджане, поселке Хинганск и селе Ленинское, еще в 6 почтовых отделениях создается доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения. Отделения, в зависимости от формата, оборудуются удобными входными пандусами и оснащаются информационными текстами, выполненными шрифтом Брайля.