Подали в суд на сельскую администрацию жители улицы Фруктовая в Ленинском, ЕАО

109

БИРОБИДЖАН, 4 апреля, «Город на Бире» — В суд с исковым заявлением к администрации Ленинского сельского поселения обратились жители дома 11 по ул. Фруктовая, с.Ленинское ЕАО. Истцы просят суд возложить на ответчика обязанность произвести капитальный ремонт электрощитовых в подъездах дома, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

Требования мотивировали тем, что между истцами и ответчиком заключены договора социального найма, истцы являются нанимателями квартир. Ответчиком, как собственником дома, не исполняются обязанности по содержанию общего имущества указанного многоквартирного дома, а именно: в подъездах дома неисправна электропроводка, вода из-за таяния снега с крыш стекает в электрощитовую на электропроводку, из-за чего проводка искрит. Кроме того, из-за подключения жильцов дома к общедомовому прибору учета в разы возросла оплата за электроэнергию за общедомовые нужды.
Такая ситуация возникла из-за состояния электропроводов, расположенных в подъездах дома, а также общедомовых счетчиков, находящихся в недопустимом состоянии: провода перегоревшие, находятся в доступности для подключения каждого желающего не платить за электроэнергию. На неоднократные обращения к наймодателю с просьбой провести ремонт электрощитовых, меры не принимаются, отказ мотивируется отсутствием финансирования.

Исковое заявление принято судом к производству.