Поданы первые заявления об оплате средствами материнского капитала содержания детей в детском саду

В НОЯБРЕ 2011 ГОДА ВСТУПИЛО В СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 14.11.2011 № 931, КОТОРОЕ РАСШИРИЛО ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ РЕБЁНКА, А ИМЕННО НАПРАВЛЕНИЕ ДАННЫХ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЁНКА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ (ДОШКОЛЬНЫЕ И ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ).

БИРОБИДЖАН, 3 мая, "Город на Бире" - С начала года специалисты отделения Пенсионного фонда в ЕАО вели двусторонние переговоры с правительством области для выработки единой политики и взаимодействия по реализации этого постановления. В начале апреля 2012 года появились «первые ласточки». По словам начальника отдела организации социальных выплат отделения Ирины Сергеевой, в управление Пенсионного фонда по Облученскому району были поданы два заявления об оплате средствами материнского капитала содержания детей в детском саду. Заявления родителей соответствуют предъявленным требованиям, средства будут причислены в дошкольные учреждения уже в мае 2012 года. Стоит отметить, что заявления поданы на оплату образовательных услуг ведомственного детского учреждения, а именно негосударственного детского сада ОАО РЖД.

Договор на оказание образовательных услуг, должен быть оформлен в соответствии с требованиями постановления № 931. Перечень данных требований исчерпывающий:

1) договор заключается только между лицом, получившим в установленном порядке государственный сертификат на МСК и учреждением;

2) в договоре необходимо указывать конкретную сумму за определённый период, например фиксированный месячный платёж. Не может быть принят к оплате договор с указанием стоимости пребывания ребёнка в день;

3) в обязательном порядке в договоре должны быть указаны полные банковские реквизиты образовательного учреждения для перечисления средств МСК (КПП, ИНН, БИК, ОКАТО, КБК, расчётный счёт, лицевой счёт и т. д.)

Joomla SEF URLs by Artio