Полицейские ЕАО выявили лучших стрелков своего ведомства

Только самые меткие представители подразделений собрались в тире УМВД России по Еврейской АО, что бы выявить лучшего из лучших

БИРОБИДЖАН, 27 июля, «Город на Бире» — Спартакиада Областного полицейского ведомства по служебно-прикладным видам спорта продолжается. В этот раз отношения выясняли самые меткие стрелки со служебного оружия – пистолета Макарова. Команда – 3 человека. На соревнования выставили свои команды: аппарат Управления, ОМОН, СОБР, ГИБДД, Отдел вневедомственной охраны и все Территориальные органы внутренних дел.


Борьба на точность и скорость.

В упражнении ПМ-1  - 10 выстрелов по грудной мишени с 25 метров, сотруднику полиции необходимо набрать как можно больше баллов. Максимально в этом упражнении можно выбить 100. На тренировке полицейские добиваются такого результата, но соревнования это всегда особая атмосфера. Помимо отточенного умения нужно совладать с нервами и правильно себя настроить. У кого сегодня это лучше получилось, показало время.

Первое место досталось сотруднику СОБРа, с результатом 98 очков. 9 десяток и одна 8, где-то во время стрельбы всё же настрой был потерян. Сложнее получилось с распределением второго и третьего места. Представители СОБРа и ОМОНа набрали по 97 баллов, одинаковое количество десяток в мишени. Представители команд долго спорили кто же будет третьим? Тот у кого «куча» хуже или тот, у кого самое дальнее от центра попадание. В итоге присудили два вторых места.

Самым неожиданным результатом стало окончание упражнение ПМ - 4 - скоростная стрельба по грудной мишени с 20 метров по 8 выстрелов с 2 огневыми рубежами.

За 20 секунд сотрудник полиции преодолевает 20 метров, подбегает к огневому рубежу, производит 8 выстрелов по 4 грудным мишеням. Если не укладываешься во время, штраф 20 очков.  В этом году самым метким в скоростной стрельбе оказался сотрудник ГИБДД УМВД России по Еврейской АО Руслан Безруков с результатом 147 баллов из 160 возможных. Второе и третье место забрали сотрудники СОБРа, совсем немного отстав от лидера.

Соревнования по стрельбе одни из самых непредсказуемых. Отточенное мастерство всегда стоит на первом месте, но не стоит забывать о настрое, волнении и готовности твоего оружия. Когда стоишь перед мишенью и понимаешь, что каждый выстрел - решающий, главное, в этот момент совладать с собой и своими эмоциями. 

В общекомандном зачёте третье место осталось за сотрудниками ГИБДД УМВД России по Еврейской АО, второе место уверенно заняли сотрудники ОМОН и победителями из этого состязания вышли сотрудники СОБР.

Подобные соревнования по служебно-прикладным видам спорта позволяют создать здоровую конкуренцию среди сотрудников и отличную мотивацию к саморазвитию и совершенствованию своих навыков.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО