Праздники прошли без серьезных катаклизмов

Руководитель областного управления МЧС Роман Бойко довел до представителей средств массовой информации, как отработали его сотрудники в новогодние каникулы. К счастью, на сей раз народ отгулял без серьезных происшествий

БИРОБИДЖАН, 11 января, «Город на Бире» – Спасатели перешли в режим повышенной готовности еще 25 декабря, и начнут работать они в привычном графике только с 15 января. За указанный период с 25 декабря по 10 января никаких чрезвычайных ситуаций на территории области допущено не было. На пульт дежурного ЦУКС 14 раз поступали сигналы об оперативных событиях. (12 пожаров и 2 ДТП). Серьезно пострадали в результате этих катаклизмов три человека, и один, к сожалению, погиб.

Во время новогодних каникул, опять же к счастью, не подкачали объекты жилищно-коммунального хозяйства. Хотя по мелочи коммунальные неприятности, конечно, случались. Так на одной из газонаполнительных станций как-то очень не вовремя закончился газ. Без голубого топлива осталось 5 многоквартирных домов. 7 января вышел из строя глубинный насос на Птичнике и без воды остались несколько многоэтажек. В тот же день случилось возгорания торфа близ заповедника «Бастак». Ну и под занавес случился небольшой прорыв на трассе водоснабжения. Все указанные аварии были ликвидированы в самые короткие сроки.

Чтоб предотвратить возгорания, а это самая серьезная угроза во время новогодних праздников, силовики провели 59 противопожарных рейдов и 753 подворовых обхода. Тем не мене, Роман Бойко посетовал, что пожаров случилось несколько больше, чем в прошлом году. И антирекорд в этом плане поставил Смидовичский район на долю которого пришлось 8 пожаров.

На водных объектах никаких чрезвычайных ситуаций допущено не было, и если и было происшествие, то скорее, отрадное – 3 января в Октябрьском районе была открыта ледовая переправа через Амур.

Всего во время новогодних каникул на территории ЕАО прошло 310 праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей. Покой людей охраняли 715 силовиков, были привлечены 225 единиц техники. От МЧС были привлечены 108 человек и 27 транспортных средств.

Евгений СТЕПАНОВ

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: