Предположительно подростки подожгли заброшенный дом в Облучье

798

БИРОБИДЖАН, 16 июля, «Город на Бире» — На пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании одноэтажного здания по ул. Тварсковского в городе Облучье. Очевидцы, проходящие мимо, увидели дым из строения и вызвали пожарных.

К месту происшествия были направлены огнеборцы шестой пожарно-спасательной части в составе трех человек и одной единицы техники. Оказалось, что горело неэксплуатируемое деревянное строение. Спасатели оперативно ликвидировали возгорание, недопустив распространения пламени по всему периметру здания. В результате пожара уничтожена огнем по всей площади крыша чердачного помещения. Пострадавших нет.

Сотрудники отделения надзорной деятельности по Облученскому району провели опрос очевидцев и выяснили, что накануне днем в здании видели подростков. В настоящие время рассматриваются несколько версия возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, также не исключается версия возникновения пожара связанное с поджогом. Расследование продолжается.