Предварительная версия причины возгорания сена в Екатерино-Никольском - поджог

БИРОБИДЖАН, 8 апреля, «Город на Бире» – Пожар произошёл в селе Екатерино-Никольское Октябрьского района. Загорелось 60 рулонов сена. Оно находилось в недостроенном доме, без кровли. Сначала своими силами пытались справится с возгоранием местные жители, но безуспешно – огонь лишь распространился на большую территорию. Огнеборцы пожарной части № 2 ликвидировали пламя за 40 минут. Благодаря слаженной работе пожарных, удалось избежать распространения пламени на соседние дома. По предварительной версии причиной пожара стал поджог.

А в посёлке Теплоозёрск Облученского района пожарным не удалось отстоять дом. Огнеборцы прибыли на место через шесть минут после звонка о пожаре здания на улице Озёрной. На тушение огня у них ушло более пяти часов. В результате пожара дом сгорел полностью, но, благодаря усилиям пожарных, удалось не допустить человеческих жертв.

- По предварительной версии, возгорание жилого дома произошло из-за короткого замыкания, - рассказал Александр Корнев, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Облученскому району ГУ МЧС РФ по ЕАО. - Зачастую такие пожары возникают вследствие недобросовестного содержания электросетей и электрооборудования.