Проезд по федеральной трассе «Амур» в ЕАО этой зимой обеспечат 23 единицы техники

677

БИРОБИДЖАН, 5 ноября, «Город на Бире» — Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» завершило работу по подготовке федеральной автомобильной дороги Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск и искусственных сооружений на ней к эксплуатации в зимний период 2019-2020 гг. на территории Еврейской автономной области.

В полном объеме заготовлены противогололедные материалы: более 10 тыс. тонн песко-соляной смеси и 1 тыс. тонн химических реагентов.

Для очистки федеральной трассы и искусственных сооружений на ней от снега будет задействовано 23 единицы дорожной техники (КДМ, автогрейдеры, экскаваторы, бульдозеры, тракторы со снегоочистительным оборудованием, погрузчики и роторные снгегоочистители), оборудованной терминалами спутниковой навигации (ГЛОНАСС/GPS). На сегодняшний день весь парк машин приведен в готовность. Также подготовлены пескобазы, теплые стоянки для техники, отопительные системы помещений.

Диспетчерские пункты в ФКУ ДСД «Дальний Восток» и в подрядных организациях функционируют в круглосуточном режиме, оперативная информация о производственной деятельности подрядных организаций, о состоянии проезжей части и конструктивных элементов дорог поступает ежедневно. Пользователи автомобильных дорог также могут связаться с оперативным дежурным ФКУ ДСД «Дальний Восток» в любое время суток по тел.: +7 (4212) 45-11-48, +7 (914) 548-58-84.