13 лет колонии строго режима назначил суд жителю Биробиджана за жестокое убийство знакомой

БИРОБИДЖАН, 25 июня, «Город на Бире» – 2 января 2016 года дежурному следователю поступило сообщение о том, что в доме по улице Пионерской обнаружено тело молодой женщины с телесными повреждениями, указывающими на насильственный характер смерти. Следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия в ходе которого установлено, что следы преступления пытались скрыть. Нож, которым совершено убийство, был тщательно вымыт, убраны следы застолья, отсутствовал сотовый телефон погибшей и ключ от квартиры. В замочную скважину была вставлена спичка. Несмотря на это, следователям и оперативным сотрудникам полиции удалось установить лицо, подозреваемое в совершении преступления. Им оказался ранее судимый, освободившийся из мест лишения свободы в мае 2015 года биробиджанец, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что осуждённый, незадолго до убийства познакомился с потерпевшей. Он несколько раз приходил к ней в квартиру. В ночь с 30 на 31 декабря 2015 года, в ходе возникшей между ними ссоры, он нанес своей знакомой не менее двадцати шести ударов ножом в шею. Смерть женщины наступила в результате острой кровопотери (геморрагический шок) от ранения подключичной артерии, на месте совершения преступления.

В ходе предварительного и судебного следствия осуждённый вину в содеянном не признал.
Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на тринадцать лет, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 млн. рублей в пользу родственников погибшей женщины. Приговор суда не вступил в законную силу.