3 года лишения свободы за изготовление и хранение накротиков получил житель села Ручейки Октябрьского района ЕАО

БИРОБИДЖАН, 30 марта, «Город на Бире» — УФСБ России по ЕАО вскрыта и пресечена незаконная деятельность ранее судимого жителя села Ручейки Октябрьского района ЕАО, осуществлявшего изготовление и хранение наркотических веществ в крупном размере.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что мужчина осуществлял сбор листьев дикорастущей конопли, из которых в собственном доме изготавливал масло каннабиса. У него изъято 177 грамм данного наркотического вещества, а также мешок с листьями конопли массой 1,5 кг.

На основании материалов УФСБ, переданных в следственное отделение МОМВД России «Ленинский», было возбуждено уголовное дело в отношении указанного гражданина по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических вещества). 

В качестве меры пресечения в отношении лица была избрана подписка о невыезде. Однако гражданин предпринял попытку скрыться от следствия. Мужчина перестал выходить на связь со следователем и имитировал свое отсутствие по месту жительства. Двери в дом, в котором он проживал, были заперты им на навесные замки, тем самым производилось впечатление, что в нем никто не проживает. В ходе наблюдения было установлено, что обвиняемый фактически находится в доме, но проникает в него через окно. Мужчина был задержан, а мера пресечения изменена на арест.

В Ленинском районном суде фигурант уголовного дела был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, ему назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года, сообщает пресс-служба УФСБ России по ЕАО.