80 тысяч рублей штрафа назначил суд за незаконное предпринимательство

Директора ООО «ТехСтройРесурс» признан виновным в том, что не имею соответствующей лицензии, снабжал жителей Николаевского городского поселения водой.

БИРОБИДЖАН, 20 марта, «Город на Бире» – Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЕАО, Смидовичский районный суд установил, что руководитель ООО «ТехСтройРесурс» длительное время осуществлял централизованное водоснабжение с использованием для этого подземных источников пресной воды, взимая плату с граждан за оказываемую коммунальную услугу. Вода добывалась из скважины с помощью глубинного насоса и распределялась по сетям, расположенным в границах муниципального образования «Николаевское городское поселение». При этом лицензию на право пользования недрами в установленном порядке он не получал. Между тем деятельность по недропользованию без соответствующей лицензии позволила получить ООО «ТехСтройРесурс» доход в сумме 4 760 500 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, подсудимый признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: