Биробиджанка хотела заработать, но в результате лишилась более 42 тысяч рублей

Ноутбук телефон гаждеты

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 23 июня, «Город на Бире» — Предложение заработать, поступившее со страницы знакомой в социальной сети, стоило более 42 тысяч рублей жительнице Биробиджана, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

В городской отдел полиции с заявлением о хищении с банковских карт путем обмана более 42 тысяч рублей обратилась 68-летняя биробиджанка.

Мошенники создали дубликат страницы знакомой пожилой женщины и от ее имени вели переписку. Потерпевшей предложили заработать 4 000 рублей. Для этого ей необходимо было сообщить данные банковских карт, а затем и коды из смс. Когда ей на телефон стали приходить сообщения о списании денежных средств, пенсионерка позвонила знакомой и поинтересовалась зачем та создала вторую страницу и когда вернутся деньги. Знакомая ответила, что никаких вторых страниц не создавала и переписку не вела.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские напоминают жителям автономии, что никому нельзя сообщать данные банковской карты и коды из смс. Такую информацию запрашивают только мошенники.