Бывший сотрудник полиции с женой пытались вынести продукты из «Самбери»

БИРОБИДЖАН, 26 сентября, «Город на Бире» – Бывший сотрудник полиции и его супруга признаны виновными в совершении кражи. В судебном заседании установлено, что в мае 2018 года в вечернее время супружеская пара в магазине «Самбери», расположенном в торговом центре «Гигант», похитили продукты питания (водка, мороженое, орехи, сыр, рыбные консервы) на общую сумму 1062 рубля, спрятав их в дамскую сумку.

Спустя два дня они пытались похитить из магазина продукты питания на общую сумму 937 рублей. Но были задержаны сотрудниками частного охранного предприятия.

На стадии предварительного расследования и в судебном заседании подсудимые вину признали полностью, в содеянном раскаялись.

Определяя меру уголовного наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, относящихся к категории средней тяжести, личности подсудимых, добровольное возмещение вреда и наличие на иждивении малолетних детей.

Отягчающим наказание обстоятельством мужчины признано совершение преступления в период нахождения на службе в органах внутренних дел.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений, назначил наказание мужчине в виде 400 часов обязательных работ, его супруге — штраф в размере 40 000 рублей.

Сотрудник полиции в настоящее время из органов внутренних дел уволен.

Приговор не вступил в законную силу.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры

Теги