Боеприпас, найденный в асфальте дороги в районе улицы Советской, 72, в Биробиджане, не представлял реальной угрозы


Фото пресс-службы Управления Росгвардии по ЕАО.

БИРОБИДЖАН, 19 мая, «Город на Бире» — 18.05.2020 года, в дежурную часть Управления Росгвардии по ЕАО поступило сообщение от сотрудников УМВД по ЕАО о том, что на улице Советской, 72, при проведении дорожно-строительных работ был обнаружен снаряд, предположительно от миномета.

На место происшествия незамедлительно прибыли полицейские и взрывотехники ОМОНа. Стражи правопорядка взяли под охрану опасную территорию, после чего специалисты приступили к обследованию. Сотрудники территориального Управления Росгвардии установили, что перед ними миномётная мина.


Фото пресс-службы Управления Росгвардии по ЕАО.

Данный боеприпас мог представлять опасность, поэтому было принято решение обезвредить его на месте путём подрыва.

Сотрудники Росгвардии предприняли все необходимые меры для безопасного уничтожения данного боеприпаса, такие как обволовка мешками с песком и использования минимального количества тротила. При этом, убедившись, что близлежащая территория оцеплена, и все граждане находятся на безопасном расстоянии.

Позже экспертизой было установлено, что миномётный боеприпас был пустой и не представлял реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.

По данному факту следственно оперативной группой проводится проверка, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по ЕАО.