Две женщины, подозреваемые в убийстве 40-летнего мужчины, будут содержаться под арестом до 1 ноября

БИРОБИДЖАН, 5 сентября, «Город на Бире» – Как сообщает пресс-служба суда, 2 сентября возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 40-летнего мужчины в подъезде многоквартирного дома в центре Биробиджана.

По версии следствия, в процессе распития спиртного 23-летняя и 32-летняя местные жительницы нанесли множественные колото-резаные ранения 40-летнему мужчине.

Следователь в суде мотивировал свои ходатайства тем, что обе женщины подозреваются в совершении особо тяжкого преступления против личности и здоровья. После совершения преступления подозреваемые не сообщили о совершенном преступлении в правоохранительные органы, не вызвали скорую медицинскую помощь потерпевшему, при этом предприняли меры к сокрытию предметов, используемых в качестве оружия, помыли и спрятали ножи, которыми наносили повреждения потерпевшему. Обе женщины участковым уполномоченным полиции характеризуются отрицательно, неоднократно привлекались к административной ответственности. Одна из подозреваемых привлекалась к уголовной ответственности - угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон). Находясь на свободе, они могут скрыться от следствия и суда, а также продолжить заниматься преступной деятельностью и будут опасны для окружающих.

Суд удовлетворил оба ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, приняв во внимание доводы следствия. Возраст, состояние здоровья, семейное положение и род занятий подозреваемых не препятствует содержанию под стражей.

Арест избран на два месяца – по 1 ноября 2018 года включительно.

Постановления в законную силу.