«Горячие выходные» в ЕАО: тринадцать ДТП, девять пострадавших

785

БИРОБИДЖАН, 11 марта, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие выходные дни на территории области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек получили телесные повреждения.

786

07.03.2019 года в 13 часов 50 минут в районе 1965 км. 350 метров ФАД «Амур» Чита-Хабаровск, двигаясь со стороны г. Облучье в сторону г. Хабаровск, водитель, управляя седельным тягачом Интернационал 9800 с полуприцепом, неправильно выбрал скорость движения и не справился с рулевым управлением. В результате он выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и совершил опрокидывание на обочину грузового автомобиля. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

787

07.03.2019 года в районе дома № 75 по ул. Пионерская, в г. Биробиджан водитель, управляя автомобилем «Тойота Терсел», двигался в крайнем правом ряду. При проезде нерегулируемого пешеходного перехода, он не уступил дорогу пешеходам. В результате ДТП совершил наезд на пешеходов. В результате наезда женщина 1982 года рождения и ребенок 2011 года рождения получили телесные повреждения.

788

08.03.2019 года, в 02 часов 00 минут, в районе дома 1 по улице Калинина, в г. Биробиджан, водитель, управляя автомобилем «Тойота Лэнд Крузер Прадо», не выполнил законное требование сотрудника полиции об остановке, двигаясь со стороны ул. Пушкина в сторону ул. Калинина с поворотом налево. Он неправильно выбрал скорость движения, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил наезд на металлическое барьерное ограждение с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

789

08.03.2019 г. в 08 часов 35 минут, на 2088 км. 700 м. автодороги Чита - Хабаровск, водитель, управляя автобусом «Мерседес Бенц» с нарушениями режима труда и отдыха, неправильно выбрал скорость движения, не справился с рулевым управлением. В результате чего он совершил выезд за пределы проезжей части с последующим опрокидыванием, авто получило механические повреждения. В результате ДТП пассажир автобуса «Мерседес Бенц» получил телесные повреждения.

790

08.03.2019 года в 15 час. 00 мин. в селе Валдгейм по ул. Центральной в районе дома 2А, неустановленный водитель, управляя авто «Тойота Платц» неправильно выбрал скорость движения, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд в правый придорожный кювет с последующим опрокидыванием. В результате происшествия пассажир авто «Тойота Платц» получила телесные повреждения. Водитель после происшествия оставил место ДТП, его данные не установлены.

791

09.03.2019 года, в 18 часов 00 минут, в районе 1972 км 200 метров ФАД Чита – Хабаровск водитель, управляя автомобилем «Тойота Вангуард» двигаясь со стороны города Биробиджан в сторону города Облучье, при выполнении маневра разворот не убедился в безопасности, в результате совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла», который двигался по встречной полосе. В результате ДТП водитель и пассажиры автомобиля «Тойота Королла» получили телесные повреждения.

792

За прошедший период сотрудниками ДПС области выявлено 237 нарушений ПДД, задержано 9 «нетрезвых» водителей, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования привлечен 1 водитель, 17 водителей отстранено от управления транспортными средствами, не имеющие право на управление, 64 водителя привлечено за неиспользование ремней безопасности, 13 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 29 административных материалов, за не предоставление преимущества пешеходу составлено 5 административных материалов, выявлено 22 нарушения пешеходами.

793

Согласно утвержденного графика руководства Госавтоинспекции дислокации передвижных комплексов автоматической фото-видиофиксации нарушений ПДД на территории Еврейской автономной области функционирует 9 приборов, из них 8 приборов расположены на ФАД «Чита-Хабаровск», 1 прибор на региональной автодороге.

794