Инициировано уголовное преследование должностных лиц УФСИН России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 22 декабря, «Город на Бире» — Прокуратура ЕАО проверила соблюдение условий труда лиц, отбывающих уголовные наказания в Федеральном казённом учреждении «Исправительная колония № 10» УФСИН России по ЕАО.

Установлено, что в период с февраля по август 2019 года должностные лица исправительного учреждения вносили заведомо ложные сведения в табеля учёта рабочего времени осуждённых, которые фактически трудовую деятельность не осуществляли, необоснованно перечисляя им заработную плату из средств федерального бюджета.

При этом трудовые обязанности по просьбе должностного лица исправительного учреждения выполнял другой осуждённый, который заработную плату за ежедневный труд не получал.

Прокурором области материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственной управление Следственного комитета России по Хабаровскому краю и ЕАО для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц исправительного учреждения по ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Ход и результаты проверки находятся на контроле надзорного ведомства.