Камеры видеонаблюдения помогли установить подозреваемого в краже

006
Фото: regnum.ru

Злоумышленник признавать вину отказывался и утверждал, что не брал карту и деньги с неё не снимал.

БИРОБИДЖАН, 3 декабря, «Город на Бире» — Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО, в отдел полиции Облученского района с заявлением о краже сотового телефона и денег с банковской карты обратился 28-летний местный житель. В ходе работы по происшествию полицейские установили, что накануне потерпевший с другом в гостях у своей знакомой распивали спиртные напитки. Заявитель во время застолья давал карту с пин-кодом другу для покупки сигарет и спиртного. Покупки знакомый принёс и вернул карту. Когда потерпевший уходил из гостей он оставил телефон и карту, а вернувшись утром их не обнаружил. Позже банковскую карту он нашёл около калитки. Когда пошёл в магазин и попытался ей расплатиться, обнаружил отсутствие на карте 11 000 рублей.

В ходе следствия при просмотре записи с камер видеонаблюдения было установлено, что к хищению имущества причастен друг заявителя. Камеры видеонаблюдения зафиксировали факт снятия им денежных средств с карты потерпевшего.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Мужчина признавать вину отказывался и утверждал, что не брал карту и деньги с неё не снимал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.