Крупную партию героина изъяли наркополицейские Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 7 декабря, «Город на Бире» — Сотрудниками отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МО МВД России «Биробиджанский» при участии сотрудников УФСБ России по ЕАО в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена подозреваемая 1976 года рождения в незаконных сбытах наркозависимым лицам на территории Биробиджана наркотического средства в крупном размере.

В ходе проведённых обысков по месту жительства подозреваемой, а также на ее съемной квартире обнаружено и изъято 198 полимерных свёртков, содержащих в своем составе наркотическое средство диацетилморфин (героин), крупная сумма денег и сотовые телефоны с несколькими сим-картами. По результатам химического исследования установлено, что общая масса изъятого героина составила более 160 граммов.

По данным фактам следственной частью следственного управления УМВД России по ЕАО возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – приготовление к незаконному сбыту наркотического средства и незаконный сбыт наркотических средств совершенные в крупном размере.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.